Pemdes Dusun Baru Dua lepaskan 10.800 Bibit Ikan Nila

Benteng, Lintaspenjuru.com – Pemerintah Desa Dusun Baru Dua Kecamatan Karang Tinggi Kabupaten Bengkulu Tengah provinsi Bengkulu, menggelar kegiatan pelepasan benih ikan nila di kolam, yang berada di desa setempat. Sebanyak 10.800 bibit ikan di lepaskan oleh pemerintahan desa (pemdes) Dusun Baru Dua bersama para tokoh masyarakat, kades, perangkat desa, sekcam karang tinggi, pendamping Desa Dusun Baru Dua dan anggota BPD. Acara pelepasan bibit ikan yang di laksanakan pada 26/12/2022 berjalan dengan sukses.

Bacaan Lainnya

Dalam sambutannya Kades Dusun Baru Dua Anggi Saputra, S,I.K menyampaikan, bibit ikan ini dilepaskan di kolam yang akan dikelola oleh Pemerintah Desa Dusun Baru Dua .

“Kolam ini nanti akan di kelola oleh Pemdes, nanti hasil dari panen ikan nila ini akan masuk dalam pendapatan desa kita. Usaha peternakan ikan ini menjadi usaha dan program ketahanan pangan desa kita saat ini. Mari kita bekerjasama dalam mengembangkan usaha milik kita bersama ini. Insyaallah berjalan baik nantinya,” harap Anggi Saputra.

Dilanjutkan Anggi Saputra, jika usaha yang dilakoni dengan menggunakan anggaran Dana Desa (DD) berhasil, maka kedepannya akan dilakukan penambahan kolam untuk bibit ikan. Diharapkan khusus masyarakat Desa Dusun Baru Dua, mendukung penuh salah satu usaha program ketahanan pangan desa ini.

“Jika usaha ini nanti berhasil dan mendapatkan hasil baik, kita juga akan mengembangkan usaha produk – produk lain yang berbasis ikan. Seperti kerupuk, keripik dan lainnya. Mari kita berdoa bersama, dan bekerjasama memajukan usaha ketahanan pangan ini. Jika usaha ini berhasil, akan membuka lapangan pekerjaan untuk masyarakat Desa Dusun Baru Dua,” tutup Anggi Saputra, Ramah. (RK)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *